首頁 > 行業資訊 > 到2024年全球有望新增可再生能源1200GW

[行業新聞 ] 到2024年全球有望新增可再生能源1200GW

P: 2019-10-25 11:49:29

1

全球可再生電力供應的增長速度超過了預期,在太陽能復蘇的推動下,未來五年可再生能源供電可能會增長50%。

國際能源署(IEA)近日發布的全球能源轉型報告透露,太陽能,風能和水力發電項目將在預測期內以近年來最快的速度增長。
其最新報告預測,到2024年,極具成本效益的太陽能的新曙光將使世界太陽能容量增加600GW,幾乎是日本已安裝總電力容量的兩倍。總體而言,在未來五年中,可再生能源發電量預計將增長1200GW,相當于美國的總發電量。
IEA執行董事Fatih Birol說:“這是可再生能源的關鍵時刻。”太陽能光伏(PV)和風能等技術是全球能源系統轉型的核心,不斷增加的部署對于努力解決溫室氣體排放,減少空氣污染和擴大能源獲取至關重要。”
英國《衛報》本月早些時候報道說,可再生能源革命可能會在21世紀20年代結束世界對石油和煤炭不斷增長的需求,這比石油和采礦公司的預測提前了幾十年。
如今,可再生能源占全球電力的26%,但根據IEA的預測,到2024年,可再生能源的份額將達到30%。
但是,Fatih Birol警告說,如果世界希望實現其氣候目標,可再生能源在全球能源系統中的作用將需要進一步提高。
報告稱,太陽能將在推動全球可再生能源的新增長中發揮最大作用,因為大多數國家的成本下降已經低于零售電價。預計到2024年,太陽能發電成本將進一步下降15%至35%,從而刺激未來五年的進一步增長。
能源需求旺盛的企業和工廠的需求預計將成為太陽能熱潮的最大推動力,因為企業負責人都希望通過利用成本下降來幫助削減能源費用。
但是,到2024年,家用太陽能電池板的數量也有望增加一倍以上,達到約1億個屋頂太陽能安裝數量,其中人均增幅最大的國家是澳大利亞,比利時,加利福尼亞,荷蘭和奧地利。
即使在未來五年內太陽能的“驚人”增長之后,面板仍將僅覆蓋全球可用屋頂的6%,為進一步增長留有空間。
Birol說:“可再生能源已經是世界上第二大電力來源,但是如果我們要實現長期的氣候,空氣質量和能源獲取目標,可再生能源的部署仍需要加快。”

bellows - 皺紋管,伸縮軟管;風箱 點贊(0) 投訴

P: 2019-10-26 13:46:26

2

能源是以后人類生存的危機,只有越來越多的可再生能源才能滿足人類更多的需求。

polyamide-imide impregnating varnish - 聚酰胺-酰亞胺浸漬漆 點贊(0) 投訴

2


你需要登錄才能發表,點擊登錄
半个单双中特